Septiana Kurniasari, Dosen Fisika UNG, Sumbangkan Buku Karyanya ke Perpustakaan UNG

Oleh: Irsan . 6 Agustus 2024 . 14:42:28

Gorontalo, 6 Agustus 2024 – Dosen Fisika Universitas Negeri Gorontalo, Septiana Kurniasari, S.Si., M.Si., menunjukkan dedikasinya terhadap dunia pendidikan dan penelitian dengan menyumbangkan tiga buah buku hasil karyanya ke perpustakaan UNG. Buku tersebut berjudul "Radiasi dan Antioksidan: Pengaruhnya terhadap Kesehatan Manusia".

Penyerahan buku ini dilakukan dengan didampingi oleh Koordinator Program Studi Fisika, Dewa Gede Eka Setiawan, S.Pd., M.Sc., yang turut memberikan dukungan dan apresiasi atas kontribusi berharga Septiana Kurniasari bagi dunia pendidikan dan penelitian.

Dalam bukunya, Septiana Kurniasari membahas secara mendalam mengenai radiasi dan antioksidan serta pengaruhnya terhadap kesehatan manusia. Buku ini diharapkan dapat menjadi referensi penting bagi mahasiswa, dosen, serta peneliti yang tertarik dalam bidang kesehatan dan fisika, khususnya dalam memahami interaksi antara radiasi dan antioksidan dalam tubuh manusia.

Staf UPT Perpustakaan UNG, selaku yang menerima buku tersebut, menyampaikan apresiasinya atas kontribusi Septiana. "Kami sangat menghargai sumbangsih yang diberikan oleh Ibu Septiana Kurniasari. Buku ini tentunya akan menambah kekayaan koleksi ilmiah perpustakaan kami dan memberikan manfaat besar bagi komunitas akademik di UNG," ujar beliau.

Septiana berharap buku karyanya dapat memberikan wawasan baru dan memperkaya literatur di bidang kesehatan dan fisika, serta menginspirasi lebih banyak penelitian di masa depan. "Semoga buku ini dapat membantu para pembaca, khususnya mahasiswa dan peneliti, dalam memahami pentingnya radiasi dan antioksidan dalam konteks kesehatan manusia," tutur Septiana.

Dengan adanya sumbangan buku ini, diharapkan perpustakaan UNG semakin lengkap sebagai sumber referensi ilmiah yang mumpuni dan terus mendukung kegiatan akademik serta penelitian di lingkungan kampus.